Universitas Muhammadiyah Makassar Luncurkan Penerimaan Maba 1 Januari 2023

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar bakal menggelar peluncuran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2023/2024 dan silaturahmi dengan 154 Kepala SMA Sederajat. Kegiatan akan dilaksanakan di Balai Sidang Muktamar, Unismuh Makassar, Jl Sultan Alauddin, Ahad – Senin, 1 – 2 Januari 2023.

Wakil Rektor II Unismuh Makassar Prof Andi Sukri Syamsuri memimpin rapat persiapan acara tersebut di Ruang Rapat Rektorat Lantai 16, Unismuh Makassar, Kamis, 28 Desember 2022.

Hadir dalam rapat tersebut, Wakil Rektor I Dr Abdul Rakhim Nanda, Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Dr M Bahrun A, serta panitia kegiatan.

Menurut Prof Andis, sapaan akrab WR II Unismuh, kegiatan peluncuran Maba bakal digelar pada Ahad, 1 Januari 2022 di Balai Sidang Muktamar, Unismuh Makassar. “Acara ini juga bakal disiarkan secara langsung oleh TVRI Sulsel,” tambahnya.

Dalam acara PMB ini, Pimpinan Unismuh bakal menunjukkan keunggulan Unismuh, dari segi pengelolaan akademik, fasilitas kampus dan peluang beasiswa. Selain itu ada pula pemaparan seputar pengembangan bakat dan minat mahasiswa, serta pembinaan karakter melalui pembinaan Al-Islam Kemuhammadiyahan.

Acara peluncuran PMB itu, kata Andis, bakal dihadiri 154 kepala Sekolah Menengah Atas (SMA)/ Sederjat. Sekolah tersebut berasal dari berbagai daerah se-Sulawesi Selatan (Sulsel). Bahkan tiga sekolah diantaranya berasal dari luar Sulsel yakni Kalimantan Timur, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Tengah.

“Sekolah yang diundang hadir dalam acara peluncuran Maba ini adalah sekolah yang banyak berkontribusi terhadap jumlah penerimaan mahasiswa baru Unismuh Makassar selama ini, ” ujarnya.

Pada hari kedua, Senin, 2 Januari 2022, Unismuh bakal menggelar acara penyerahan penghargaan kepada Kepala Sekolah yang paling banyak berkontribusi dalam PMB Unismuh, serta ceramah dan silaturahim dengan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel, dan Badan Akreditasi NAsional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Provinsi Sulsel.

Ayo Menjadi Unggul Bersama Universitas Muhammadiyah Makassar